Norddeutsche Senfsoße

Soßen für Schleswig-Holstein

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Norddeutsche Senfsoße

Beitragvon koch » So 4. Mär 2018, 18:45

Norddeutsche Senfsoße

Menge: 4 Portionen

30 Gramm Butter
40 Gramm Mehl
½ Liter Fleischbrühe
¼ Liter Sahne
2 Esslöffel Senf
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
125 Gramm Rosinen

Bereiten Sie aus Butter, Mehl und Fleischbrühe eine helle Mehlschwitze zu.
Dann Sahne auffüllen, durchrühren und mit dem Senf, je 1 Prise Salz und
Zucker abschmecken. Zum Schluss kommen noch die gewaschenen Rosinen
dazu und dann muss alles bei kleiner Hitze durchziehen (E-Herd: Stufe 1).
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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