Petersiliensauce

Soßen für Schleswig-Holstein

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Petersiliensauce

Beitragvon koch » So 4. Mär 2018, 18:20

Petersiliensauce

Menge: 4 Portionen

30 Gramm Butter
35 Gramm Mehl
½ Liter Fleischbrühe
1 mittelgroße Zwiebel
2 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Eigelb
Zitronenschale einer Zitrone

Die Zwiebeln würfeln Sie und dünsten sie in der Pfanne glasig. Aus der
Butter, dem Mehl und der Fleischbrühe stellen Sie eine helle Mehlschwitze
her (Zwiebeln in der Pfanne lassen). Nun die Sauce mit 1 Prise Salz, 1 Prise
Muskatnuss und der Zitronenschale würzen und anschließend (zum Binden)
das Eigelb einrühren. Zum Schluss geben Sie die sehr fein gehackte Petersilie
dazu und lassen die Soße noch einmal durchziehen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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