18. Gebratene Pilze mit Linsen und Salat (vegan, ca. 4 Euro pro Portion)

Diese Sammlung bietet Ihnen 50 einfache und leckere vegane Gerichte, die Sie nach einem langen Tag schnell zubereiten können. Jedes Rezept ist vollgepackt mit pflanzlichem Protein, damit Sie nach einem anstrengenden Tag Energie tanken können. Alle Gerichte sind günstig und kosten weniger als 4 Euro pro Portion. Egal, ob Sie Suppen, Eintöpfe, Pfannengerichte oder Salate bevorzugen – hier finden Sie eine große Auswahl an gesunden und schmackhaften Rezepten, die Sie satt und zufrieden machen. Ideal für vegane Neulinge und erfahrene Köche!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

18. Gebratene Pilze mit Linsen und Salat (vegan, ca. 4 Euro pro Portion)

Beitragvon koch » Di 15. Okt 2024, 18:40

18. Gebratene Pilze mit Linsen und Salat (vegan, ca. 4 Euro pro Portion)
Kalorien pro Portion: ca. 400 kcal

Menge: 4 Portionen

200 Gramm braune oder grüne Linsen
300 Gramm Champignons oder andere Pilze
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Sojasoße (glutenfrei)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Handvoll gemischter Blattsalat
Saft von 1/2 Zitrone
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Esslöffel Rapsöl (für das Dressing)

Kochen Sie die Linsen nach Packungsanweisung, bis sie weich sind, und lassen Sie sie abtropfen.

Schälen und hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch fein.

Putzen Sie die Pilze und schneiden Sie sie in Scheiben.

Erhitzen Sie 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch an, bis sie glasig sind.

Geben Sie die geschnittenen Pilze in die Pfanne und braten Sie sie bei mittlerer Hitze, bis sie goldbraun und weich sind. Würzen Sie die Pilze mit Sojasoße, Paprikapulver, Salz und Pfeffer.

Geben Sie die gekochten Linsen zu den Pilzen in die Pfanne und mischen Sie alles gut durch. Lassen Sie die Mischung weitere 2–3 Minuten auf niedriger Hitze köcheln.

Für den Salat waschen Sie die Blattsalate und mischen Sie sie in einer Schüssel mit Zitronensaft, Senf, Öl, Salz und Pfeffer.


Unsere Tipps:

Eventuell können Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander über die gebratenen Pilze streuen, um dem Gericht mehr Frische zu verleihen.

Fügen Sie geröstete Nüsse wie Walnüsse oder Sonnenblumenkerne hinzu, um dem Gericht mehr Textur zu verleihen.

Sie können die Linsen-Pilz-Mischung auch als Füllung für Wraps oder glutenfreie Sandwiches verwenden.

Beilage:
Servieren Sie die gebratenen Pilze mit Linsen zusammen mit einem frischen grünen Salat oder glutenfreiem Brot.

Nährwerte pro Portion:

Kalorien: 400 kcal
Eiweiß: 16 Gramm
Fett: 12 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 2 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 50 Gramm
Broteinheiten: 4 BE
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Die Preise können abweichen, sie sind von 2024!

Zurück zu „50 proteinreichen, veganen Feierabendgerichten für unter 4 Euro!“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast