39. Veganer Burger mit Linsenpatty und Salat (vegan, ca. 4 Euro pro Portion)

Diese Sammlung bietet Ihnen 50 einfache und leckere vegane Gerichte, die Sie nach einem langen Tag schnell zubereiten können. Jedes Rezept ist vollgepackt mit pflanzlichem Protein, damit Sie nach einem anstrengenden Tag Energie tanken können. Alle Gerichte sind günstig und kosten weniger als 4 Euro pro Portion. Egal, ob Sie Suppen, Eintöpfe, Pfannengerichte oder Salate bevorzugen – hier finden Sie eine große Auswahl an gesunden und schmackhaften Rezepten, die Sie satt und zufrieden machen. Ideal für vegane Neulinge und erfahrene Köche!

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39. Veganer Burger mit Linsenpatty und Salat (vegan, ca. 4 Euro pro Portion)

Beitragvon koch » Di 15. Okt 2024, 18:30

39. Veganer Burger mit Linsenpatty und Salat (vegan, ca. 4 Euro pro Portion)
Kalorien pro Portion: ca. 400 kcal

Menge: 4 Portionen

200 Gramm rote Linsen
100 Gramm Haferflocken (glutenfrei)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 glutenfreie Burgerbrötchen
4 Blätter Salat (zum Beispiel Kopfsalat)
1 Tomate
1 Gurke
1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
1 Esslöffel vegane Mayonnaise (eventuell)

Spülen Sie die roten Linsen mit kaltem Wasser ab und kochen Sie sie nach Packungsanweisung, bis sie weich sind. Lassen Sie die Linsen abtropfen und abkühlen.

Schälen und hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch fein. Erhitzen Sie 1 Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch an, bis sie glasig sind.

Geben Sie die gekochten Linsen, die Haferflocken, das Paprikapulver, den Kreuzkümmel, das Salz und Pfeffer in eine Schüssel und mischen Sie alles gut durch. Formen Sie aus der Masse vier gleich große Pattys.

Erhitzen Sie etwas Speiseöl in einer Pfanne und braten Sie die Linsenpattys von beiden Seiten goldbraun an (ca. 4–5 Minuten pro Seite).

Schneiden Sie die Tomate und die Gurke in Scheiben. Waschen Sie den Salat.

Rösten Sie die glutenfreien Burgerbrötchen leicht an und bestreichen Sie sie mit Senf und, wenn gewünscht, veganer Mayonnaise.

Belegen Sie die Brötchen mit den Linsenpattys, Salatblättern, Tomaten- und Gurkenscheiben. Setzen Sie die obere Hälfte der Brötchen auf und servieren Sie die Burger.

Unsere Tipps:

Eventuell können Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander in die Linsenmasse geben, um den Pattys mehr Geschmack zu verleihen.

Statt Haferflocken können Sie auch Paniermehl verwenden, um die Pattys fester zu machen.

Fügen Sie Avocadoscheiben oder vegane Käsescheiben hinzu, um den Burger noch reichhaltiger zu machen.

Beilage:
Servieren Sie die Burger mit einem frischen grünen Salat oder selbstgemachten Süßkartoffelpommes.

Nährwerte pro Portion:

Kalorien: 400 kcal
Eiweiß: 15 Gramm
Fett: 12 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 2 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 50 Gramm
Broteinheiten: 4 BE
Zubereitungszeit:
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Die Preise können abweichen, sie sind von 2024!

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