Woche 3. Vorspeise: Blumenkohl-Tabbouleh (vegan) Hauptspeise: Linsenbolognese mit glutenfreien Spaghetti (vegan)

Dieses vegane Kochbuch bietet kreative Rezepte mit insgesamt 1400 Kalorien pro Tag. Jede Woche enthält abwechslungsreiche Vorspeisen und Hauptspeisen, die nicht nur köstlich, sondern auch glutenfrei und nährstoffreich sind – ideal für eine ausgewogene und gesunde Ernährung!

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Woche 3. Vorspeise: Blumenkohl-Tabbouleh (vegan) Hauptspeise: Linsenbolognese mit glutenfreien Spaghetti (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Sep 2024, 23:14

Woche 3. Vorspeise: Blumenkohl-Tabbouleh (vegan)
Hauptspeise: Linsenbolognese mit glutenfreien Spaghetti (vegan)

Blumenkohl-Tabbouleh (vegan)


Menge: 4 Portionen

400 Gramm Blumenkohl (in kleine Röschen geteilt)
200 Gramm Gurke (in kleine Würfel geschnitten)
150 Gramm Tomaten (in kleine Würfel geschnitten)
50 Gramm frische Petersilie (gehackt)
30 Gramm frische Minze (gehackt)
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Den Blumenkohl in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis er eine couscous-ähnliche Konsistenz hat.

Die Gurken- und Tomatenwürfel in eine große Schüssel geben.

Den zerkleinerten Blumenkohl, die gehackte Petersilie und Minze hinzufügen und gut vermengen.

Das Olivenöl und den Zitronensaft darübergeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles gut vermischen und vor dem Servieren 10 Minuten ziehen lassen.





Linsenbolognese mit glutenfreien Spaghetti (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm rote Linsen (getrocknet)
1 Zwiebel (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
400 Gramm Tomaten (passiert)
2 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
300 Gramm glutenfreie Spaghetti
2 Teelöffel Oregano (getrocknet)
1 Teelöffel Basilikum (getrocknet)
1 Teelöffel Paprikapulver
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die roten Linsen in einem Topf mit Wasser 10 bis 15 Minuten kochen, bis sie weich sind, dann abgießen.

Das Rapsöl oder Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten.

Die gekochten Linsen, passierte Tomaten, Oregano, Basilikum und Paprikapulver in die Pfanne geben und gut vermengen.

Alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.

Die glutenfreien Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und zur Seite stellen.

Die Linsenbolognese mit den Spaghetti servieren und mit etwas Pfeffer abschmecken.

Tipps aus der gehobenen Gastronomie:

Textur-Spiel: Rösten Sie den Blumenkohl leicht an, bevor Sie ihn für das Tabbouleh verwenden, um ihm eine knusprige Textur und einen leicht rauchigen Geschmack zu verleihen.

Spezielle Garnitur: Toppen Sie die Linsenbolognese mit hauchdünn geschnittenen frittierten Knoblauchchips für einen extra Crunch.

Intensives Aroma: Verfeinern Sie die Spaghetti mit einem Hauch frisch gehobelter Muskatnuss, um dem Gericht Tiefe zu verleihen.

Nährwerte pro Portion (Vorspeise + Hauptspeise):

Kalorien: 350 Kalorien (insgesamt 1400 Kalorien für 4 Portionen)
Kohlenhydrate: 55 Gramm
Protein: 14 Gramm
Fett: 11 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 2 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 9 Gramm
Ballaststoffe: 10 Gramm
Zucker: 7 Gramm
Broteinheiten (BE): 4 BE

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