Woche 18. Vorspeise: Möhren-Rote-Bete-Salat mit Apfel (vegan) Hauptspeise: Tofu mit gebratenem Pak Choi und Glasnudeln (

Dieses vegane Kochbuch bietet kreative Rezepte mit insgesamt 1400 Kalorien pro Tag. Jede Woche enthält abwechslungsreiche Vorspeisen und Hauptspeisen, die nicht nur köstlich, sondern auch glutenfrei und nährstoffreich sind – ideal für eine ausgewogene und gesunde Ernährung!

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Woche 18. Vorspeise: Möhren-Rote-Bete-Salat mit Apfel (vegan) Hauptspeise: Tofu mit gebratenem Pak Choi und Glasnudeln (

Beitragvon koch » Mo 30. Sep 2024, 23:03

Woche 18. Vorspeise: Möhren-Rote-Bete-Salat mit Apfel (vegan)
Hauptspeise: Tofu mit gebratenem Pak Choi und Glasnudeln (vegan)

Möhren-Rote-Bete-Salat mit Apfel (vegan)


Menge: 4 Portionen

300 Gramm Möhren (geraspelt)
300 Gramm gekochte Rote Bete (geraspelt)
1 Apfel (in feine Stifte geschnitten)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Apfelessig
1 Teelöffel Ahornsirup
1 Esslöffel frische Petersilie (gehackt)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Die geraspelten Möhren, Rote Bete und den Apfel in eine große Schüssel geben.

In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Apfelessig und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermischen.

Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.





Tofu mit gebratenem Pak Choi und Glasnudeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Tofu (in Würfel geschnitten)
200 Gramm Glasnudeln (gekocht und abgetropft)
200 Gramm Pak Choi (halbiert)
1 Zwiebel (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
2 Esslöffel Sojasoße (glutenfrei)
2 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Sesamöl
1 Teelöffel Ahornsirup
2 Esslöffel frische Korianderblätter (gehackt)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Das Rapsöl oder Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Den Pak Choi in derselben Pfanne anbraten, bis er leicht gebräunt und zusammengefallen ist.

Die Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anbraten, bis sie weich sind.

Die Glasnudeln, Sojasoße, Sesamöl und Ahornsirup hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den gebratenen Tofu wieder in die Pfanne geben und alles vorsichtig vermischen.

Mit frischem Koriander bestreuen und servieren.

Tipps aus der gehobenen Gastronomie:

Der Möhren-Rote-Bete-Salat gewinnt an Geschmack, wenn er mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchzieht.

Der Tofu wird besonders knusprig, wenn er vor dem Braten leicht mit Maisstärke bestäubt wird.

Für zusätzliche Würze kann der Pak Choi mit ein paar Tropfen Sesamöl verfeinert werden.

Nährwerte pro Portion (Vorspeise + Hauptspeise):

Kalorien: 350 Kalorien (insgesamt 1400 Kalorien für 4 Portionen)
Kohlenhydrate: 50 Gramm
Protein: 14 Gramm
Fett: 12 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 2 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 10 Gramm
Ballaststoffe: 9 Gramm
Zucker: 7 Gramm
Broteinheiten (BE): 4 BE

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