Woche 36. Vorspeise: Radieschen-Salat mit Mandeln (vegan) Hauptspeise: Süßkartoffel-Eintopf mit weißen Bohnen (vegan)

Dieses vegane Kochbuch bietet kreative Rezepte mit insgesamt 1400 Kalorien pro Tag. Jede Woche enthält abwechslungsreiche Vorspeisen und Hauptspeisen, die nicht nur köstlich, sondern auch glutenfrei und nährstoffreich sind – ideal für eine ausgewogene und gesunde Ernährung!

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Woche 36. Vorspeise: Radieschen-Salat mit Mandeln (vegan) Hauptspeise: Süßkartoffel-Eintopf mit weißen Bohnen (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Sep 2024, 22:13

Woche 36. Vorspeise: Radieschen-Salat mit Mandeln (vegan)
Hauptspeise: Süßkartoffel-Eintopf mit weißen Bohnen (vegan)

Radieschen-Salat mit Mandeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Radieschen (in dünne Scheiben geschnitten)
50 Gramm Mandeln (geröstet und grob gehackt)
1 Esslöffel Apfelessig
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel frische Petersilie (gehackt)

Die Radieschenscheiben in eine Schüssel geben.

In einer kleinen Schüssel Apfelessig, Olivenöl, Ahornsirup und Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing über die Radieschen gießen und gut vermengen.

Mit den gehackten Mandeln und der frischen Petersilie bestreuen und servieren.





Süßkartoffel-Eintopf mit weißen Bohnen (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Süßkartoffeln (geschält und in Würfel geschnitten)
400 Gramm weiße Bohnen (gekocht und abgetropft)
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 Zwiebel (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
2 kleine Möhren (in Scheiben geschnitten)
1 rote Paprika (in Würfel geschnitten)
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
200 Milliliter Kokosmilch
2 Esslöffel Speiseöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel frische Petersilie (gehackt)

Die 2 Esslöffel Speiseöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig anbraten.

Die Süßkartoffeln, Möhren und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.

Die Bohnen, Kreuzkümmel, Paprikapulver und das Bohnenkraut dazugeben und die Gemüsebrühe angießen.

Den Eintopf etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

Die Kokosmilch unterrühren und den Eintopf weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Tipps aus der gehobenen Gastronomie:

Der Radieschen-Salat gewinnt an Geschmack, wenn die Mandeln leicht gesalzen und geröstet werden.

Der Süßkartoffel-Eintopf schmeckt besonders aromatisch, wenn vor dem Servieren ein Spritzer Limettensaft hinzugefügt wird.

Für eine knusprige Textur können geröstete Kürbiskerne über den Eintopf gestreut werden.

Nährwerte pro Portion (Vorspeise + Hauptspeise):

Kalorien: 350 Kalorien (insgesamt 1400 Kalorien für 4 Portionen)
Kohlenhydrate: 52 Gramm
Protein: 11 Gramm
Fett: 12 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 7 Gramm
Ballaststoffe: 10 Gramm
Zucker: 8 Gramm
Broteinheiten (BE): 4 BE

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