Woche 50:Vorspeise: Gurkensalat mit Zitronen-Dressing (vegan) Hauptspeise: Veganes Gemüsecurry mit Kartoffeln und Kokosm

Dieses vegane Kochbuch bietet kreative Rezepte mit insgesamt 1400 Kalorien pro Tag. Jede Woche enthält abwechslungsreiche Vorspeisen und Hauptspeisen, die nicht nur köstlich, sondern auch glutenfrei und nährstoffreich sind – ideal für eine ausgewogene und gesunde Ernährung!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Woche 50:Vorspeise: Gurkensalat mit Zitronen-Dressing (vegan) Hauptspeise: Veganes Gemüsecurry mit Kartoffeln und Kokosm

Beitragvon koch » Mo 30. Sep 2024, 21:56

Woche 50. Vorspeise: Gurkensalat mit Zitronen-Dressing (vegan)
Hauptspeise: Veganes Gemüsecurry mit Kartoffeln und Kokosmilch (vegan)

Gurkensalat mit Zitronen-Dressing (vegan)


Menge: 4 Portionen

2 Gurken (in dünne Scheiben geschnitten)
1 Esslöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
1 Teelöffel Zitronenschale (fein mit einem Zestenreißer abgerieben und mit heißem Wasser abgespült)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Ahornsirup
1 Esslöffel frische Dillblätter (gehackt)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben.

In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl und Ahornsirup vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing über die Gurkenscheiben gießen und gut vermengen.

Mit gehacktem Dill bestreuen und servieren.





Veganes Gemüsecurry mit Kartoffeln und Kokosmilch (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Kartoffeln (geschält und in Würfel geschnitten)
200 Gramm Möhren (in Scheiben geschnitten)
1 Zucchini (in Scheiben geschnitten)
1 rote Paprika (in Streifen geschnitten)
1 Zwiebel (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
400 Milliliter Kokosmilch
200 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 Esslöffel rote Curry-Paste (vegan)
2 Esslöffel Speiseöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel frische Korianderblätter (gehackt)

Die 2 Esslöffel Speiseöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig anbraten.

Die Kartoffeln, Möhren, Zucchini und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie leicht angebraten sind.

Die rote Curry-Paste, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und kurz anrösten.

Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe angießen und das Curry etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Curry vor dem Servieren mit frischen Korianderblättern bestreuen.

Tipps aus der gehobenen Gastronomie:

Der Gurkensalat erhält eine zusätzliche Frische, wenn vor dem Servieren ein Spritzer frischer Limettensaft hinzugefügt wird.

Das Gemüsecurry wird besonders cremig, wenn zusätzlich ein kleiner Schuss pflanzliche Sahne untergerührt wird.

Für eine knusprige Textur können vor dem Servieren geröstete Cashewkerne oder Mandeln über das Curry gestreut werden.

Nährwerte pro Portion (Vorspeise + Hauptspeise):

Kalorien: 350 Kalorien (insgesamt 1400 Kalorien für 4 Portionen)
Kohlenhydrate: 52 Gramm
Protein: 10 Gramm
Fett: 12 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 6 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 6 Gramm
Ballaststoffe: 9 Gramm
Zucker: 7 Gramm
Broteinheiten (BE): 4 BE

Zurück zu „1400 Kalorien (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast