Woche 14. Vorspeise: Griechischer Salat mit veganem Feta (vegan) Hauptspeise: Spaghetti mit veganer Bolognese aus Seitan

Dieses vegane Kochbuch bietet kreative Rezepte mit insgesamt 1400 Kalorien pro Tag. Jede Woche enthält abwechslungsreiche Vorspeisen und Hauptspeisen, die nicht nur köstlich, sondern auch glutenfrei und nährstoffreich sind – ideal für eine ausgewogene und gesunde Ernährung!

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Woche 14. Vorspeise: Griechischer Salat mit veganem Feta (vegan) Hauptspeise: Spaghetti mit veganer Bolognese aus Seitan

Beitragvon koch » Mo 30. Sep 2024, 23:06

Woche 14. Vorspeise: Griechischer Salat mit veganem Feta (vegan)
Hauptspeise: Spaghetti mit veganer Bolognese aus Seitan (vegan)

Griechischer Salat mit veganem Feta (vegan)


Menge: 4 Portionen

300 Gramm Tomaten (in Stücke geschnitten)
1 Gurke (in Scheiben geschnitten)
1 rote Paprika (in Streifen geschnitten)
1 rote Zwiebel (in dünne Ringe geschnitten)
100 Gramm Oliven (schwarz, entsteint)
200 Gramm veganer Feta (gewürfelt)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Tomaten, Gurke, Paprika und Zwiebel in eine große Schüssel geben.

Die Oliven und den veganen Feta hinzufügen.

In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft und Oregano verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermischen.

Vor dem Servieren 10 Minuten ziehen lassen.





Spaghetti mit veganer Bolognese aus Seitan (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm glutenfreie Spaghetti
200 Gramm Seitan (zerbröselt oder klein gehackt)
1 Zwiebel (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
400 Gramm passierte Tomaten
2 Esslöffel Tomatenmark
200 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
1 Teelöffel Basilikum (getrocknet)
1 Teelöffel Paprikapulver
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die glutenfreien Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und zur Seite stellen.

Das Rapsöl oder Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten.

Den Seitan hinzufügen und für 5 Minuten anbraten, bis er leicht gebräunt ist.

Das Tomatenmark, die passierten Tomaten, die Gemüsebrühe, Oregano, Basilikum und Paprikapulver hinzufügen und gut vermischen.

Die Sauce etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gekochten Spaghetti mit der Bolognese-Sauce vermengen und servieren.

Tipps aus der gehobenen Gastronomie:

Der griechische Salat wird besonders aromatisch, wenn frischer Oregano verwendet wird.

Für eine extra cremige Bolognese kann am Ende der Kochzeit ein Schuss pflanzliche Sahne hinzugefügt werden.

Das Gericht wird optisch ansprechender, wenn es mit frischen Basilikumblättern garniert wird.

Nährwerte pro Portion (Vorspeise + Hauptspeise):

Kalorien: 350 Kalorien (insgesamt 1400 Kalorien für 4 Portionen)
Kohlenhydrate: 55 Gramm
Protein: 12 Gramm
Fett: 11 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 3 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 8 Gramm
Ballaststoffe: 8 Gramm
Zucker: 6 Gramm
Broteinheiten (BE): 4 BE

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