4. Pastinakensuppe mit karamellisierten Walnüssen (vegan)

Suppen (vegan)

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4. Pastinakensuppe mit karamellisierten Walnüssen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 21. Sep 2024, 19:39

4. Pastinakensuppe mit karamellisierten Walnüssen (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Pastinaken
1 große Kartoffel (ca. 200 Gramm, mehligkochend)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
800 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
200 Milliliter Kokosmilch (oder Sojamilch)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
100 Gramm Walnüsse
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft

Schälen Sie die Pastinaken und die Kartoffel und schneiden Sie beides in kleine Würfel. Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und hacken Sie beides fein.

Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Geben Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie an, bis sie weich und glasig sind.

Fügen Sie die Pastinaken- und Kartoffelwürfel hinzu und braten Sie alles für etwa 5 Minuten an.

Gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Suppe etwa 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Während die Suppe kocht, bereiten Sie die karamellisierten Walnüsse vor. Erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze und fügen Sie die Walnüsse und den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu. Rühren Sie kontinuierlich, bis die Walnüsse gleichmäßig mit dem Sirup bedeckt und leicht karamellisiert sind. Stellen Sie die Walnüsse beiseite und lassen Sie sie abkühlen.

Wenn das Gemüse weich ist, nehmen Sie den Topf vom Herd und pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie glatt und cremig ist.

Rühren Sie die Kokosmilch (oder Sojamilch) in die Suppe ein und schmecken Sie sie mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss ab. Erwärmen Sie die Suppe bei niedriger Hitze, bis sie gut durchgewärmt ist.

Servieren Sie die Pastinakensuppe in Schalen, garnieren Sie jede Portion mit den karamellisierten Walnüssen.

Unsere Tipps:
Fügen Sie gehackte frische Kräuter wie Petersilie oder Thymian hinzu, um der Suppe zusätzliche Frische zu verleihen.

Für einen zusätzlichen Geschmackskick können Sie die Walnüsse mit einer Prise Zimt oder geräuchertem Paprikapulver karamellisieren.

Diese Suppe passt hervorragend als Vorspeise oder leichte Mahlzeit, begleitet von knusprigem glutenfreiem Brot.

Nährwerte pro Portion:

Kalorien: ca. 300 Kilokalorien
Fett: 20 Gramm (davon gesättigte Fettsäuren: 5 Gramm, ungesättigte Fettsäuren: 15 Gramm)
Kohlenhydrate: 25 Gramm
Eiweiß: 5 Gramm
Broteinheiten: 2 BE
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

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