Kassler in Burgunder-Soße (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

Fleisch, Wild und Geflügel für Schleswig-Holstein

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Kassler in Burgunder-Soße (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mo 29. Jul 2019, 21:00

Kassler in Burgunder-Soße (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kassler
1/4 Liter Rotwein (oder roten Traubensaft)
1/2 Liter Fleisch-Brühe (Instant)
125 Gramm Pfefferkuchen
50 Gramm Rosinen
250 Gramm Backpflaumen
2 Knoblauchzehen
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Salz

Geben Sie den Kasseler in eine Kasserolle und gießen Sie dann den Rotwein (oder wenn Kinder mit essen
den roten Traubensaft) und die Brühe hinzu. Danach mengen Sie den zerkleinerten Pfefferkuchen, die
Rosinen und die Backpflaumen unter und fügen die zerdrückten Knoblauch-Zehen hinzu. Anschließend garen
Sie die Zutaten bei geringer Hitze etwa 60 Minuten.

Nach der Garzeit nehmen Sie den Kassler heraus, stellen ihn warm und lassen die Soße eventuell noch
etwas einkochen (bei mittlerer Hitze). Abgeschmeckt wird die Soße zum Schluss mit Pfeffer und Salz.
Als Beilage empfehlen wir von Köche-Nord.de Kroketten.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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