Überbackenes Kalbshirn

Fleisch, Wild und Geflügel für Schleswig-Holstein

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Überbackenes Kalbshirn

Beitragvon koch » So 25. Feb 2018, 19:08

Überbackenes Kalbshirn

Menge: 1 Portion

250 Gramm Kalbshirn
1 mittelgroße Zwiebel
1 altbackenes Brötchen
10 Gramm Paniermehl
Zucker
Pfeffer
Salz
Mehl
50 Gramm Butter
Öl

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Häuten Sie das Kalbshirn und bräunen Sie es in Butter mit Öl (damit die Butter
nicht verbrennt). Dann hacken Sie das Hirn klein und verrühren es gut mit der
gewürfelten Zwiebel, in Wasser eingeweichtem und ausgedrücktem Brötchen,
Pfeffer, Salz und 2 Eiern. Die Brötchenscheiben rösten Sie von beiden Seite in der
Pfanne, bestreichen es mit Eigelb und belegen es mit der Farce.
Anschließend drücken Sie es fest, bestreichen es erneut mit Eigelb und bestreuen
es mit Paniermehl. Zum Schluss wird alles in einer Pfanne mit heißer Butter und
einem Schuss Öl angebraten und im Ofen noch schnell 5 Minuten überbacken.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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