Gänsekleinsuppe

Fleisch, Wild und Geflügel für Schleswig-Holstein

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Gänsekleinsuppe

Beitragvon koch » Di 27. Feb 2018, 22:00

Gänsekleinsuppe

Menge: 4 Portionen

Gänseklein (Hals, Kragen, Flügel, Beine, Leber, Magen, Herz,
eventuell einige Haut- und Fleischstücke)
2 Liter Rinderbrühe
50 Gramm Graupen, Größe nach Belieben
1 Prise Salz
je 1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Muskat, frisch gerieben

Lassen Sie die Graupen in warmem Wasser quellen lassen, gießen Sie sie ab
und spülen Sie sie ab. Dann geben Sie die Graupen Zusammen mit dem Gänseklein
in die kochende Rinderbrühe geben und lassen alles etwa 60 Minuten bei mittlerer
Hitze köcheln, bis das Ganze Fleisch weich ist.

Nun nehmen Sie das Gänseklein heraus, das Fleisch gegebenenfalls von Haut
und Knochen befreien, das Fleisch und die Innereien in mundgerechte Stücke
schneiden und wieder in die Suppe geben. Anschließend schmecken Sie die
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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