Holsteiner Schinkenklöße

Mehl- und Eierspeisen für Schleswig-Holstein

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Holsteiner Schinkenklöße

Beitragvon koch » Sa 24. Feb 2018, 16:11

Holsteiner Schinkenklöße

Menge: 3 Portionen

250 Gramm gekochter, magerer Schinken
2 Brötchen
1 Zwiebel
Butter zum Braten
¼ Liter Milch
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant, frisch wäre natürlich besser)
250 Gramm Mehl
1 Esslöffel Eigelb
Salz

Die Brötchen schneiden Sie in Würfel und rösten Sie in einer Pfanne mit wenig
Butter goldbraun an. Nebenbei schneiden Sie die Zwiebeln in feine Würfel und
dünsten sie dann in der Pfanne mit Butter glasig. Verrühren Sie nun Milch mit Ei,
Eigelb und 1 Prise Salz und schlagen Sie das Mehl nach und nach unter. Die
Brötchen, die Zwiebelwürfel und die Schinkenwürfel heben Sie unter und stechen
mit dem Esslöffel Klöße ab. Die Klöße werden zum Schluss 15-20 Minuten in
Gemüsebrühe gegart.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Mehl- und Eierspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast