Köche-Nord's große Klöße

Mehl- und Eierspeisen für Schleswig-Holstein

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Köche-Nord's große Klöße

Beitragvon koch » Sa 24. Feb 2018, 14:50

Köche-Nord's große Klöße

Menge: 2 Portionen

350 Gramm altbackenes Weißbrot
150 Gramm Butter
6 Eier
4 Eigelb
geriebene Schale einer Zitrone
60 Gramm geriebene Mandeln
20 Gramm Zucker

Erst reiben Sie das Weißbrot fein. Dann rühren Sie die Butter schaumig und
geben nach und nach die übrigen Zutaten dazu. Nun formen Sie einen Kloß
und lassen ihn in Salzwasser etwa 60-70 Minuten bei kleiner Hitze (E-Herd:
Stufe 3) gar-ziehen. Den Topf müssen Sie zugedeckt lassen. Nach etwa
30 Minuten drehen Sie den Kloß mit einer Schaumkelle um.

Dazu können Sie Kirschsoße oder Obstkompott servieren.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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