Speck-Klöße

Mehl- und Eierspeisen für Schleswig-Holstein

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Speck-Klöße

Beitragvon koch » Sa 24. Feb 2018, 16:03

Speck-Klöße

Menge: 4 Portionen

1000 Gramm Kartoffeln
250 Gramm Buchweizenmehl
250 Gramm frischer Speck
Butter
5 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant, frisch wäre natürlich besser)


Erst waschen Sie die Kartoffeln und kochen sie dann in der Schale in Salzwasser.
Dann pellen sie die Kartoffeln ab und pressen sie. Schneiden Sie danach den Speck
in sehr feine Würfel und braten sie ihn in einer Pfanne mit Butter aus. Den
Kartoffelmus vermischen Sie gut mit den Eiern und dem Buchweizenmehl.
Nun geben Sie den Speck dazu und schmecken den Teig mit Pfeffer und Salz ab.
Lassen Sie dann den Teig etwa 20-30 Minuten ruhen und formen Sie anschließend
Handtellergroße Klöße. Die werden dann in Gemüsebrühe 10 Minuten gegart und mit
gebräunter Butter übergossen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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