Kleckerklößchen

Mehl- und Eierspeisen für Schleswig-Holstein

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Kleckerklößchen

Beitragvon koch » Sa 24. Feb 2018, 14:59

Kleckerklößchen

Menge: 2 Portionen

¼ Liter Milch
300 Gramm Mehl
1 Prise Salz
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant, frisch währe natürlich besser !)

Kleckerklößchen (auf Plattdeutsch „Klackerklütt) sind vorallem bei Kindern sehr
beliebt.

Rühren Sie aus Milch, Mehl und einer Prise Salz einen Teig und setzen Sie etwas
Gemüsebrühe auf. Nun kleckern Sie (daher der Name), mit einer Schaumkelle, den
Teig langsam in die kochende Brühe und garen die Klößchen darin. Das ergibt
Formen wie beim Bleigießen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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