Bremer Matrosenfleisch

Entdecken Sie die traditionellen Gerichte Bremens in veganer Form. Diese Kategorie bietet Rezepte für regionale Klassiker wie veganen Bremer Labskaus, Bremer Kluten und Kohl und Pinkel, die ohne tierische Produkte zubereitet werden.

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Bremer Matrosenfleisch

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 23:05

Bremer Matrosenfleisch

Menge: 3 Portionen

250 g Rindfleisch
250 g Schweinefleisch
2 Zwiebel(n)
1 Bund Suppengemüse
2 EL Schweineschmalz
Salz und Pfeffer
1 TL Meerrettich, geriebenen, auch 2 TL
125 ml Wein, rot
1 Lorbeerblatt
1 TL Speisestärke

Fleisch würfeln, die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Das Suppengemüse waschen, putzen und ebenso
würfeln. Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin von allen Seiten scharf
anbraten. Die Zwiebel und die Suppengemüsewürfel zum dem Fleisch geben, kurz schmoren, Salz, Pfeffer, den
Meerrettich, Rotwein und das Lorbeerblatt zugeben und alles bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf
ca. eine Stunde Minuten garen. Die Speisestärke anrühren und die Sauce damit abbinden.

Zum Bremer Matrosenfleisch passen Salzkartoffeln.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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