Bremer Knipp

Entdecken Sie die traditionellen Gerichte Bremens in veganer Form. Diese Kategorie bietet Rezepte für regionale Klassiker wie veganen Bremer Labskaus, Bremer Kluten und Kohl und Pinkel, die ohne tierische Produkte zubereitet werden.

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Bremer Knipp

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 23:01

Bremer Knipp

Menge: 2 Portionen

520 g Schweinebauch, mageren
80 g Leber
2 große Zwiebel(n)
100 g Hafergrütze
Pfeffer
Salz
Majoran

Originaltext:

"Bauchfleisch ca. 5/4 Stunden kochen.
Die Leber ca. 1/2 Stunde kochen.
Zwiebel durch Fleischwolf.
Hafergrütze caa. 1 Stunde unter Rühren und kochen.
Alles zusammen ergibt bratfertiges Knipp."

Wir haben die Hafergrütze im Sud geköchelt, der beim Kochen des Fleisches
entstanden ist. Immer wieder etwas Sud nachgießen, wenn kaum noch Flüssigkeit
da ist.

Knipp wird dann in einer Pfanne gebraten, bis es schön krümelig und knusprig braun ist.
Dazu gibt es traditionell Salzkartoffeln, frisches Graubrot, saure Gurken.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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