Helgoländer Aprikosensuppe

Suppen für Schleswig-Holstein

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Helgoländer Aprikosensuppe

Beitragvon koch » Sa 17. Feb 2018, 21:31

Helgoländer Aprikosensuppe

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Aprikosen
2 Liter Wasser
100 Gramm Zucker
2 Eier
50 Gramm Speisestärke

Die Aprikosen müssen Sie gut waschen und mit dem Wasser gar dünsten. Dann den
Zucker hinzugeben und durchziehen lassen. Speisestärke mit 2 Esslöffel kaltem Wasser
anrühren und die Suppe damit binden. Nun vom Herd nehmen und die Eigelbe
vorsichtig einrühren. Das Eiweiß dann steif schlagen.

Die Suppe können Sie lauwarm servieren und mit Eiweißtupfen verzieren.

Die Helgoländer Aprikosensuppe essen die Helgoländer als Dessert zu ihren
Weißkohl-Gericht „Wittqual“

So ähnlich kocht man in Schleswig-Holstein auch die Apfelsuppe mit Rosinen
oder Saftsppen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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