Norderstedter Panadelsuppe (Kreis Segeberg)

Suppen für Schleswig-Holstein

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Norderstedter Panadelsuppe (Kreis Segeberg)

Beitragvon koch » Fr 19. Aug 2022, 23:26

Norderstedter Panadelsuppe (Kreis Segeberg)

Menge: 4 Portionen

1 ½ Liter Wasser
3 Semmeln (Brötchen)
1 Esslöffel Petersilie, gehackt
1 Messerspitze Muskat
1 ½ Esslöffel Margarine
etwas Tafelsalz
1 Bund Petersilie

Weichen Sie die Semmeln in einer Schüssel in Wasser ein, mixen Sie sie danach und lassen Sie die Semmeln dann in einem Topf mit dem Wasser aufkochen. Anschließend geben Sie die Gewürze und die Margarine hinzu und erhitzen die Zutaten kurz.

Während des Erhitzens spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blättchen von den Stängeln und hacken sie klein. Dann richten Sie die Suppe in vorgewärmten Tellern an, bestreuen sie mit der gehackten Petersilie und servieren das Gericht Ihren Gästen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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