Grünkern-Suppe

Suppen für Schleswig-Holstein

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grünkern-Suppe

Beitragvon koch » Sa 17. Feb 2018, 22:22

Grünkern-Suppe

Menge: 4 Portionen

2 Liter Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
125 Gramm Grünkernmehl
50 Gramm Butter
1/8 Liter Sahne
1 Prise Salzhering1 Ei

Das Grünkernmehl in der kalten Brühe 1 Stunde quellen lassen und anschließend
unter häufigem Rühren aufkochen lassen. Salz und die butter dazugeben und die
Sahne unterrühren. Die Eier schaumig schlagen und dann unter ziehen
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast