Tacos mit gewürzten schwarzen Bohnen und Avocado-Creme (vegan)

Eine herzhafte Kombination aus würzig gebratenen pflanzlichen Gerichten und umhüllt von weichen Tortillas. Diese Tacos sind reich an Proteinen und bieten ein wunderbar ausgewogenes Geschmackserlebnis, das einfach zuzubereiten ist.

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Tacos mit gewürzten schwarzen Bohnen und Avocado-Creme (vegan)

Beitragvon koch » Sa 17. Aug 2024, 23:44

Tacos mit gewürzten schwarzen Bohnen und Avocado-Creme (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Tacos:
400 Gramm schwarze Bohnen, gekocht (abgetropft, wenn aus der Dose)
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
8 kleine Weizentortillas (oder Maistortillas)
Etwas Frischer Koriander zum Garnieren (eventuell)
1 Limette, in Viertel geschnitten

Für die Avocado-Creme:
2 reife Avocados
Etwas Saft von 1 Limette
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz

Schwarze Bohnen würzen:
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und etwa 3 Minuten anschwitzen, bis sie weich und duftend sind. Die schwarzen Bohnen, Bohnenkraut, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle, hinzufügen und gut vermischen. Die Bohnen 5 bis 7 Minuten köcheln lassen, damit sie die Gewürze gut aufnehmen.

Avocado-Creme zubereiten:
In einer kleinen Schüssel die Avocados mit einer Gabel zerdrücken. Den Limettensaft, den gehackten Knoblauch, Olivenöl und Salz hinzufügen und alles zu einer glatten Creme vermischen.

Tortillas erwärmen:
Die Weizentortillas in einer Pfanne kurz erhitzen, bis sie warm und leicht gebräunt sind.

Tacos zusammenstellen:
Je eine Portion der gewürzten schwarzen Bohnen in die Mitte jeder Tortilla geben. Einen Löffel der Avocado-Creme darüber verteilen und eventuell mit frischem Koriander garnieren.

Servieren:
Die Tacos sofort servieren, mit Limettenvierteln zum Beträufeln. Diese Tacos schmecken besonders gut, wenn sie frisch und warm genossen werden.

Nährstoffangaben pro Portion:
Kalorien: ca. 320 kcal
Protein: ca. 10 Gramm
Fett: ca. 14 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: ca. 2 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: ca. 12 Gramm
Kohlenhydrate: ca. 38 Gramm
Ballaststoffe: ca. 10 Gramm
Broteinheiten (BE): ca. 3 BE

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