Erbsen-Curry-Suppe (vegan)

Hier finden Sie kreative und kostengünstige vegane Rezepte, die speziell für ein kleines Budget entwickelt wurden. Diese Kategorie bietet Ideen für leckere und nahrhafte Gerichte, die auch mit begrenzten Mitteln zubereitet werden können. Tauschen Sie Tipps aus, wie man preiswerte Zutaten optimal nutzt, um gesunde und schmackhafte Mahlzeiten zu zaubern. Ideal für alle, die sich vegan ernähren möchten, ohne dabei das Budget zu sprengen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erbsen-Curry-Suppe (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:45

Erbsen-Curry-Suppe (vegan)

Menge: 4 Portionen

700 Gramm Erbsen, Tiefkühlware
1 Zwiebel, gewürfelt
40 Gramm Pflanzenöl
800 Milliliter Gemüsebrühe
100 Gramm Sojajoghurt
200 Gramm Soja-Sahne
2 Esslöffel Currypulver
2 Teelöffel weißes Mehl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Soja-Pflanzendrink (als Milchersatz)
etwas Currypulver

Schälen Sie die Zwiebeln, schneiden Sie sie in Würfel und dünsten Sie die Zwiebelwürfel in
einem Topf mit heißem Pflanzenöl glasig. Die Erbsen fügen Sie nun hinzu und dünsten sie kurz
mit. Dann löschen Sie die Zutaten mit heißer Brühe ab und lassen alles zugedeckt etwa
10-12 Minuten köcheln.

Etwa 1/4 der Erbsen nehmen Sie bitte mit einer Schaumkelle ab. Die restlichen Erbsen pürieren
Sie mit einem Stabmixer in der Brühe fein. Anschließend rühren Sie in einer Schüssel die Soja-Sahne
mit Sojajoghurt, Mehl und Currypulver glatt und stellen 4 Esslöffel zur Seite. Die übrige vegane
Joghurt-Sahne rühren Sie bitte mit einem Schneebesen in die Suppe ein und lassen alles einmal
aufkochen.

Die zurückbehaltenen Erbsen geben Sie nach dem Aufkochen wieder in den Topf. Danach schmecken Sie
die Suppe mit Tafelsalz und Pfeffer ab und geben je einen Löffel Sojajoghurt-Soja-Sahne auf einen
vorgewärmten Teller. Anschließend füllen Sie die Teller mit der Suppe auf.

Den kalten Pflanzendrink würzen Sie mit Tafelsalz und Pfeffer und schäumen ihn in einem Topf bei
mäßiger Hitzezufuhr auf. Dann geben Sie den Drink auf die Suppe und beträufeln sie mit dem Currypulver .

Unser Tipp:
Die Suppe können Sie auch im Glas servieren und dazu Brot oder Baguette reichen.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Vegan Kochen mit Hartz IV (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast