Süßkartoffel-Möhren-Suppe mit herzhaftem Käsebrot (vegan)

Hier finden Sie kreative und kostengünstige vegane Rezepte, die speziell für ein kleines Budget entwickelt wurden. Diese Kategorie bietet Ideen für leckere und nahrhafte Gerichte, die auch mit begrenzten Mitteln zubereitet werden können. Tauschen Sie Tipps aus, wie man preiswerte Zutaten optimal nutzt, um gesunde und schmackhafte Mahlzeiten zu zaubern. Ideal für alle, die sich vegan ernähren möchten, ohne dabei das Budget zu sprengen.

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Süßkartoffel-Möhren-Suppe mit herzhaftem Käsebrot (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:14

Süßkartoffel-Möhren-Suppe mit herzhaftem Käsebrot (vegan)

Menge 8 Portionen

2 Zwiebeln
1 Stück frischer Ingwer
1 Kilogramm Süßkartoffeln
800 Gramm Möhren
4 Esslöffel Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
2 Teelöffel Paprikapulver
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

200 Gramm veganen Käse Gouda-Art (gerieben, siehe Tipp)
2 Esslöffel Eiersatz (von RUF)
400 Gramm Cremefine
2 Stängel Petersilie
8 Scheiben Roggenbrot

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze oder Umluft 200 Grad Celsius)
vor.

Dann schälen Sie die Zwiebeln und den Ingwer und hacken beide Zutaten mit einem großem Kochmesser
fein. Die Süßkartoffeln und die Möhren schälen Sie, spülen Sie danach einmal kurz kalt ab, reiben
sie mit einem Geschirrtuch trocken und schneiden sie in Scheiben oder Würfel. Das Olivenöl erhitzen
Sie jetzt in einem Topf und dünsten dann die Zwiebeln mit dem Ingwer darin an. Danach geben Sie
die Süßkartoffeln und die Möhren hinzu und schwitzen beide Zutaten auch kurz mit an. Das ganze
löschen Sie mit Gemüsebrühe ab, würzen es mit Tafelsalz und Pfeffer und schmecken es mit
Paprikapulver ab. Nun lassen Sie das Ganze etwa 20 Minuten köcheln.

Währenddessen rühren Sie den veganen Gouda-Käse und das Eiersatz mit der Cremefine in einer
Schüssel glatt. Anschließend spülen Sie die Petersilie kalt ab und schütteln sie kurz trocken.
Danach hacken Sie die Petersilie und vermengen sie mit der veganen Käse-Masse. Das ganze schmecken
Sie jetzt mit Tafelsalz und Pfeffer ab. Dann verteilen Sie es auf 8 Scheiben Roggenbrot und belegen
ein Rost mit Backpapier. Die Brote legen Sie darauf und lassen sie etwa 4-5 Minuten im Backofen
Gold-Braun backen. Nach der Backzeit nehmen Sie die Brote raus und lassen sie gut abkühlen.

Mixen Sie nun die Suppe mit einem Stabmixer glatt, rühren Sie die restliche Cremefine unter und
würzen Sie die Suppe dann mit den Gewürzen. Das ganze servieren Sie zum Schluss mit dem
Brot, belegt mit dem veganem Käse Gouda-Art (siehe Tipp).

Unser Tipp:

Veganer Käse Gouda-Art
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113972&p=129904

Zubereitungszeit: etwa 80 Minuten
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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