Apfel-Relish

Beilagen für das alte Land und aus Ostfriesland

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Apfel-Relish

Beitragvon koch » Sa 17. Feb 2018, 18:49

Apfel-Relish

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Rosinen
1100 Gramm Äpfel
500 Gramm Zucker
50 Gramm gehäutete Walnüsse
Schale und Saft einer Zitrone
5 Nelken
½ Zimtstange
100 Milliliter Weinessig

Die Rosinen waschen, die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, schälen, vierteln und
in Stücke schneiden. Äpfel, Rosinen, Zucker und die übrigen Zutaten in einem
Topf gründlich mischen. Dann zum kochen bringen und unter häufigen Rühren,
bei schwacher Hitze etwa 30-35 Minuten einkochen lassen. Das Ganze heiß in
vorbereitete Schraubgläser füllen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Apfel-Relish eignet sich als Beilage zu gebratenem Fleisch und Grillgerichten.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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