Preiselbeer-Apfelkompott

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Preiselbeer-Apfelkompott

Beitragvon koch » Sa 17. Feb 2018, 18:42

Preiselbeer-Apfelkompott

Menge: 3 Portionen

250 Gramm Äpfel
500 Gramm Preiselbeeren
650 Gramm Zucker

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, vierteln und in Würfel schneiden.
Die Preiselbeeren verlesen und waschen. Preiselbeeren mit Äpfeln und Zucker
in einem großen Topf gründlich vermischen und über Nacht durchziehen lassen.

Am nächsten Tag bringen Sie das dann zum Kochen und kochen die Äpfel, unter
ständigem Rühren weich. Nebenbei waschen Sie Gläser mit heißem Wasser aus,
füllen dann den Kompott ab und verschließen sie.

Preiselbeer-Apfelkompott eignet sich als Beilage zu dunklem Bratfleisch oder
Wild.

Unser Tipp:
Das Kompott hat durch den geringen Zuckeranteil nicht die Haltbarkeit von Konfitüre,
deshalb möglichst balt verbrauchen !
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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