Apfel-Currysoße

Beilagen für das alte Land und aus Ostfriesland

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfel-Currysoße

Beitragvon koch » Sa 17. Feb 2018, 18:50

Apfel-Currysoße

Menge: 2 Portionen

2 Zwiebeln
4 Äpfel
1 Esslöffel Öl
¼ Liter Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 Teelöffel Currypulver

Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.
Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit den Äpfeln in heißem Öl glasig
dünsten. Mit Wein ablöschen und die übrigen Zutaten zugeben. Das Ganze
etwa 10 Minuten unter Rühren gar werden lassen und heiß in Schraubgläser
füllen, kalt aufbewahren und bald verbrauchen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast