Apfel-Ketchup

Beilagen für das alte Land und aus Ostfriesland

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfel-Ketchup

Beitragvon koch » Sa 17. Feb 2018, 18:49

Apfel-Ketchup

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Äpfel
½ Liter Weißwein
1 Zimtstange
125 Gramm Zucker
½ Teelöffel Zimt
3 Gewürznelken
½ Teelöffel Salz
½ Teelöffel Pfeffer

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, vierteln und in kleine Stücke
schneiden. Die übrigen Zutaten bringen sie zum Kochen, die Äpfel lassen Sie
darin bei mittlerer Hitze etwa 45-50 Minuten Kochen. Zwischendurch immer
mal wieder umrühren und dann in Schraubgläser füllen.
Apfel-Ketchup schmeckt gut zu Fleisch.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast