Pfannkuchen Grundrezept

Spezialitäten für das alte Land und aus Ostfriesland

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Pfannkuchen Grundrezept

Beitragvon koch » So 21. Jan 2018, 13:21

Pfannkuchen Grundrezept

Menge: 2 Portionen

Für den Teig: (Pfannkuchen)
4 Ei(er)
2 Esslöffel Zucker
400 Mililiter Milch
1 Prise(n) Salz
200 g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
Öl, zum Braten
1 Glas Apfelmuss

Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann mit der Milch verrühren. Nun Mehl, Salz und Backpulver
dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Danach den Teig für etwa 15 Minuten ruhen lassen,
da das Mehl noch aufquillteln muss. Dann 1-2 große Schöpfkellen Teig in eine auf mittlere Hitze
erhitzte, beschichtete Pfanne geben. Nach etwa 3 Minuten bilden sich kleine Bläschen, nun den Pfannkuchen
einmal wenden und von der anderen Seite schön goldbraun ausbacken.

Zum Warmhalten empfielt sich der Backofen (120 Gras).
Dazu können Sie Apfelmuss reichen.

Arbeitszeit: etwa 45 Minuten
Ruhezeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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