Menge: 4 Portionen:
450 Gramm Blattspinat, Tiefkühl
250 Gramm Nudeln (Penne)
etwas Salz
1 Esslöffel Olivenöl
400 Gramm Frischkäse, fett-reduzierter
1/8 Liter Gemüsebrühe
2 Eier
2 Zehen Knoblauch
1 Prise gemahlenen Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Muskat, frisch geriebene
100 Gramm Tilsiter oder Gorgonzola-Käse
Lassen Sie den Spinat am besten über Nacht in einem Sieb auftauen. Am nächsten Tag kochen Sie die
Nudeln etwa 9-11 Minuten bei mittlerer Hitze in Salzwasser bissfest. Dann gießen Sie sie ab
und träufeln das Olivenöl darüber. Nun heizen Sie den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas
Stufe 3) vor und drücken nebenbei den aufgetauten Spinat gut aus.
Den Frischkäse, die Brühe, die Eier und den zerdrückten Knoblauch verrühren Sie in einer Schüssel
und würzen die Creme mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat. Die Nudeln, den Spinat und die Frischkäse-creme
vermengen Sie anschließend und geben Alles in eine ofenfeste Form.
Zum Schluss bestreuen Sie den Auflauf mit Käse würfeln oder Käse-bröckchen und backen das Ganze im
heißen Backofen etwa 30 Minuten.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Ruhe-Zeit: etwa 60 Minuten
Kalorien pro Portionen: etwa 540 kcal