Kartoffel-Apfelauflauf

Hauptspeisen für das alte Land

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Kartoffel-Apfelauflauf

Beitragvon koch » Mo 29. Jan 2018, 17:25

Kartoffel-Apfelauflauf

Menge: 4 Portionen

40 Gramm Butter
200 Gramm Zwiebeln
Salz
500 Gramm Äpfel
10 Gramm Butter
125 Gramm Schinkenwürfel
500 Gramm Pellkartoffeln
150 Gramm Creme fraiche
1 Ei
Streugewürze
Öl

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Nun
die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten und mit Salz bestreuen. Die Äpfel schälen,
vom Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden, auf die Zwiebelringe legen
und alles zugedeckt dünsten, bis die Äpfel fast gar sind.

Den Backofen auf 225 Grad Celsius vorheizen.
In einem Topf Butter zerlassen und die Schinkenwürfel darin anbraten. Eine Auflaufform
mit Öl einfetten und nacheinander die Pellkartoffeln (in Scheiben), Schinkenwürfel und
die Zwiebelringe ein-schichten. Nun Creme fraiche und Ei verquirlen, mit Streugewürz
abschmecken und über den Auflauf geben. Zum Schluss backen Sie den Auflauf 25-30
Minuten im Backofen.

Dazu passt ein grüner Salat.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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