Hähnchenbrust in Apfel-Weinsoße

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Hähnchenbrust in Apfel-Weinsoße

Beitragvon koch » Mo 29. Jan 2018, 16:40

Hähnchenbrust in Apfel-Weinsoße

Menge: 8 Portionen

8 Hähnchenbrustfilets (etwa 1 Kilogramm)
Pfeffer, Salz
8 mittelgroße Äpfel
3 Esslöffel Butterschmalz
einige Wacholderbeeren
½ Liter trockener Weißwein
4 Esslöffel Creme fraiche
einige Blätter Majoran
1 Teelöffel Pfefferkörner

Hähnchenbrustfilets mit Pfeffer und Salz würzen. Dann die Äpfel schälen, das Kerngehäuse
entfernen und danach achteln. Nun Fett in eine größere Pfanne mit hohem Ran (Bräter)
erhitzen und die Filets darin schmoren. Die Apfelspalten, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter
geben Sie zu dem Fleisch und gießen dann den Weißwein an. Das Ganze garen Sie bei
mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten. Nehmen Sie jetzt das Fleisch aus dem Bräter und stellen
Sie es zum Beispiel Backofen (bei 70 Grad) warm. Anschließend rühren Sie Creme fraiche,
rote Pfefferkörner und einige gehackte Majoranblätter in den Bratenfond.
Zu dem Gericht können Sie Reis und einen Salat reichen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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