Filet-Apfeltopf

Hauptspeisen für das alte Land

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Filet-Apfeltopf

Beitragvon koch » Do 25. Jan 2018, 19:41

Filet-Apfeltopf

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Schweinefilet
1 Esslöffel Butterschmalz
Pfeffer, Salz oder Steakgewürz
4-5 große Äpfel
400 Gramm Sahne
2 Esslöffel Tomatenketchp
4 Teelöffel Curry
250 Gramm geriebener Emmentaler Käse

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Das Schweinefilet in Scheiben Schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und
dann die Fleischscheiben darin kräftig anbraten. Anschließend entweder mit Pfeffer und
Salz oder mit Steakgewürz würzen.

Die Äpfel schälen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Nun die Äpfel
in Apfelringe schneiden. Anschließend eine feuerfeste Form einfetten.

Jetzt geben Sie erst eine Lage Apfelringe hinein, dann darüber das Fleisch und wieder
Apfelringe (und so weiter). Die obere Schicht sollte aus Apfelringen bestehen.

Die Sahne mit dem Ketchup, Curry und Salz vermengen und die Soße über den Auflauf
gießen. Zum Schluss streuen Sie den geriebenen Emmentaler Käse auf den Auflauf und
backen diesen 25-30 Minuten im Backofen.

Unser Tipp:
Filet-Apfeltopf schmeckt sehr gut mit Reis und einem knackigen Salat.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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