Gerstencremesuppe mit Eierlikor und Käse

Suppen für das Land und aus Ostfriesland

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gerstencremesuppe mit Eierlikor und Käse

Beitragvon koch » Sa 10. Sep 2016, 23:35

Gerstencremesuppe mit Eierlikor und Käse

Menge: 4-5 Portionen

175 g Gerstenkörner
1 L Milch
3 Esslöffel Butter
2 süßsaure Äpfel
1 Stange Porree
40 g Mais aus der Dose
40 g Erbsen
40 g Pinienkerne
Pfeffer, Salz, Muskat und Zimt
150g Sahne
50 g Parmesan
2 Esslöffel Eierlikör

Gerstenkörner in Milch über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Am nächsten Tag
die Äpfel in feine Scheiben und den Porree in Ringe schneiden.
Zusammen mit den Erbsen, dem Mais und den Pinienkernen in einer Pfanne mit
heißer Butter andünsten. Die eingeweichte Gerste mit der Milch und Gewürzen
hinzugeben. Dann das ganze bei schwacher Hitze etwa90 Minuten kochen lassen, bis die
Gerstenkörner weich sind. Nun die Masse pürieren, Parmesan und Sahne in die Suppe geben
und anschließend mit Eierlikör abschmecken.
Die Suppe dann in vorgewärmte Teller füllen und mit Pinienkernen garnieren.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast