Sambal Radieschen (vegan)

Sambal ist eine würzige Chilipaste, die vor allem in der indonesischen, malaysischen und südostasiatischen Küche verwendet wird. Es gibt viele verschiedene Arten von Sambal, aber die Hauptzutaten sind normalerweise Chilischoten, Salz und Essig. Sambal kann je nach Rezept auch Zutaten wie Knoblauch, Schalotten, Zitronengras, Tamarinde, Zucker und verschiedene Gewürze enthalten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sambal Radieschen (vegan)

Beitragvon koch » So 23. Jun 2024, 13:28

Sambal Radieschen (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Radieschen
1 Zwiebel (etwa 100 Gramm)
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilis (nach Geschmack)
1 Teelöffel Sambal Oelek
2 Esslöffel Sojasoße
2 Esslöffel Limettensaft
2 Esslöffel Pflanzenöl
1 Teelöffel brauner Zucker
Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel frischer Koriander zum Garnieren (eventuell)

Radieschen vorbereiten:
Spülen Sie die Radieschen gründlich mit kaltem Wasser ab.
Schneiden Sie die Radieschen in dünne Scheiben oder kleine Würfel.

Gemüse schneiden:
Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in kleine Würfel.
Schälen Sie die Knoblauchzehen und hacken Sie sie fein.
Spülen Sie die roten Chilis mit kaltem Wasser ab und hacken Sie sie fein (entfernen Sie die Kerne, wenn Sie es weniger scharf mögen).

Gemüse anbraten:
Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
Geben Sie die Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne und braten Sie sie an, bis sie weich sind und gut duften (etwa 3 bis 4 Minuten).

Radieschen hinzufügen:
Geben Sie die Radieschen in die Pfanne und braten Sie sie unter gelegentlichem Rühren an, bis sie leicht gebräunt und weich sind (etwa 5 bis 7 Minuten).

Würzen:
Fügen Sie das Sambal Oelek, die Sojasoße, den Limettensaft und den braunen Zucker hinzu.
Rühren Sie gut um, damit die Radieschen gleichmäßig mit den Gewürzen bedeckt sind.
Schmecken Sie das Sambal mit Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle, ab.

Servieren:
Garnieren Sie das Sambal Radieschen mit 2 Esslöffeln frischem Koriander, wenn Sie möchten.
Servieren Sie das Sambal warm als Beilage.

Zurück zu „Sambal (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast