Sambal Dabu-Dabu (vegan)

Sambal ist eine würzige Chilipaste, die vor allem in der indonesischen, malaysischen und südostasiatischen Küche verwendet wird. Es gibt viele verschiedene Arten von Sambal, aber die Hauptzutaten sind normalerweise Chilischoten, Salz und Essig. Sambal kann je nach Rezept auch Zutaten wie Knoblauch, Schalotten, Zitronengras, Tamarinde, Zucker und verschiedene Gewürze enthalten.

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Sambal Dabu-Dabu (vegan)

Beitragvon koch » So 23. Jun 2024, 14:35

Sambal Dabu-Dabu (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große Tomaten (etwa 600 Gramm)
2 rote Chilis (nach Geschmack)
2 grüne Chilis (nach Geschmack)
1 Zwiebel (etwa 100 Gramm)
3 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Limettensaft
2 Esslöffel Pflanzenöl
Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel frischer Koriander oder Basilikum zum Garnieren (eventuell)

Tomaten und Chilis vorbereiten:
Spülen Sie die Tomaten und Chilis gründlich mit kaltem Wasser ab.
Schneiden Sie die Tomaten in kleine Würfel.
Hacken Sie die roten und grünen Chilis fein (entfernen Sie die Kerne, wenn Sie es weniger scharf mögen).

Gemüse schneiden:
Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in feine Würfel.
Schälen Sie die Knoblauchzehen und hacken Sie sie fein.

Zutaten mischen:
Geben Sie die Tomaten, Chilis, Zwiebel und Knoblauch in eine große Schüssel.
Fügen Sie den Limettensaft und das Pflanzenöl hinzu.
Rühren Sie gut um, damit alles gleichmäßig vermischt ist.

Würzen:
Schmecken Sie das Sambal mit Salz und etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle, ab.

Servieren:
Garnieren Sie das Sambal Dabu-Dabu mit 2 Esslöffeln frischem Koriander oder Basilikum, wenn Sie möchten.

Servieren Sie das Sambal frisch als Beilage.

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