1. Ananas-Bowle (vegan)

Hier finden Sie in unserer veganen Bowlen-Kategorie eine Vielfalt erfrischender Rezepte für gesellige Anlässe! Von exotischen Früchten bis zu klassischen Kombinationen - genießen Sie kreative Bowlen ohne tierische Produkte. Ideal für Sommerpartys und gemütliche Treffen mit Freunden!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

1. Ananas-Bowle (vegan)

Beitragvon koch » So 16. Jun 2024, 14:58

1. Ananas-Bowle (vegan)

Menge: 2 Liter (4 Portionen)

1 reife Ananas
100 Gramm Zucker
Saft von 2 Zitronen
1 Liter Ananassaft
500 Milliliter Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Einige Eiswürfel
Einige frische Minzblätter zur Dekoration (optional)

Vorbereitung der Ananas:
Schälen Sie die Ananas, entfernen Sie den harten Kern und schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Stücke oder Würfel.

Ananas-Zucker-Mix:
Geben Sie die geschnittenen Ananasstücke in eine große Schüssel.

Streuen Sie den Zucker über die Ananas und fügen Sie den Saft von 2 Zitronen hinzu.

Vorsichtig umrühren, damit sich der Zucker auflöst.

Lassen Sie die Mischung etwa 30 Minuten ziehen.

Bowle zusammenstellen:
Gießen Sie den Ananassaft über die Ananas-Zucker-Mischung.

Lassen Sie die Bowle im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde ziehen, damit sich die Aromen gut verbinden.

Servieren:
Vor dem Servieren fügen Sie das Mineralwasser hinzu und rühren Sie vorsichtig um.

Geben Sie einige Eiswürfel in die Bowle.

Dekorieren Sie jede Portion mit einigen frischen Minzblättern.

Unsere Tipps:
Verwenden Sie reifere Ananas für eine süßere und aromatischere Bowle.

Passen Sie die Süße nach Ihrem Geschmack an, indem Sie mehr oder weniger Zucker oder Zitronensaft verwenden.

Gut gekühlt servieren für maximalen Genuss.

Zurück zu „Bowlen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast