5. Bratwurst (vegan)

DDR Fastfood (vegan)

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5. Bratwurst (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Mai 2024, 20:27

5. Bratwurst (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Seitanpulver oder fertiger Seitan
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Sojasoße
1 - 2 Esslöffel Bratgewürz (zum Beispiel von REWE)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
200 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
Etwas Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
4 Brötchen (eventuell)

Seitan zubereiten:
Wenn Sie Seitanpulver verwenden, mischen Sie das Seitanpulver mit der Gemüsebrühe nach den Anweisungen auf der Verpackung, bis ein elastischer Teig entsteht.
Formen Sie den Seitan in wurstähnliche Rollen.

Würzen:
Schälen und hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch fein.
Vermischen Sie die Zwiebel, den Knoblauch, Sojasoße, Bratgewürz, Paprikapulver, Senf, Salz und Pfeffer gut.
Reiben Sie die Seitanwürste mit der Gewürzmischung ein und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten ziehen.

Braten:
Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
Braten Sie die gewürzten Seitanwürste von allen Seiten goldbraun an. Dies dauert etwa 8-10 Minuten.

Servieren:
Servieren Sie die veganen Bratwürste heiß, zum Beispiel mit Brötchen und Senf.
Alternativ können Sie die Bratwürste mit Sauerkraut, Kartoffelsalat oder einem frischen Salat servieren.

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