20. Harzer Käse (vegan)

DDR Fastfood (vegan)

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

20. Harzer Käse (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Mai 2024, 19:36

20. Harzer Käse (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Cashewkerne (über Nacht in Wasser eingeweicht)
200 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Hefeflocken
1 Teelöffel Agar-Agar
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Kümmel (optional)

Cashewkerne vorbereiten:
Lassen Sie die eingeweichten Cashewkerne abtropfen und spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab.

Cashewmischung zubereiten:
Geben Sie die Cashewkerne, Wasser, Zitronensaft, Salz, Hefeflocken und Senf in einen Mixer.
Mixen Sie alles zu einer glatten Masse.

Mischung kochen:
Geben Sie die Cashewmischung in einen Topf.
Fügen Sie Agar-Agar und Paprikapulver hinzu und rühren Sie gut um.
Erhitzen Sie die Mischung unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze, bis sie leicht eindickt und anfängt zu köcheln. Lassen Sie sie etwa 2 Minuten köcheln, damit das Agar-Agar aktiviert wird.

Käse formen:
Gießen Sie die Mischung in eine leicht geölte Form oder eine Schüssel und lassen Sie sie abkühlen.
Stellen Sie den Käse für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank, damit er fest wird.

Servieren:
Nehmen Sie den Käse aus der Form und schneiden Sie ihn in Scheiben.
Bestreuen Sie den veganen Harzer Käse optional mit etwas Kümmel.

Zurück zu „DDR Fastfood (veganisiert)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast