Pilzpulver vom Parasol

Pilze bieten unendliche Möglichkeiten in der veganen Küche – von einfachen Klassikern bis hin zu raffinierten Gourmetgerichten. In dieser Kategorie finden Sie eine breite Palette an Rezepten, die die Vielseitigkeit von Pilzen voll ausschöpfen. Ob als herzhaftes Hauptgericht, delikate Vorspeise oder kreative Beilage – tauschen Sie Ihre liebsten Pilzrezepte aus und lassen Sie sich inspirieren, wie man aus Pilzen wahre Geschmackserlebnisse zaubern kann. Ideal für Pilzliebhaber und alle, die die Geheimnisse dieser wunderbaren Zutat entdecken möchten.

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tierschutzaktivist, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27890
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pilzpulver vom Parasol

Beitragvon koch » Sa 21. Apr 2018, 19:16

Pilzpulver vom Parasol
Verwendung der Stiele, die sonst meist weg geworfen werden

Menge: 1 Portion

einige Stiele Pilze (Parasol)

Die Hüte und den Stiele trennen. Die Hüte können Sie anderweitig verwenden,
sie sind für Pilzpulver einfach zu schade ! Bein einer Pilzschwemme können Sie
natürlich auch daraus Pilzpulver herstellen.

Nun die hohlen Stiele in Streifen schneiden und anschließend mit einem Dörrapparat
mehrere Stunden trocknen. Die Pilzstiele dürfen sich nicht mehr biegen lassen,
sollten aber brechen.

Dann kann man die Pilzstiele in einer Schlagmühle (Hammermühle ) mahlen. Alle Teile
die nicht brechen, sollten Sie auch nicht mahlen. Vor dem Öffnen der Mühle warten Sie
etwas. Das Pulver wird staubartig.

Nun sollten sie das Pulver in einem dicht schließenden Gefäß aufbewahren. Wir verwenden
dazu einen dicht verschließbaren Gewürzstreuer. Damit ist auch die Verwendung des
Pulvers als Pilzgewürz sehr bequem ! Sie können es so auch länger aufbewahren.
Schädigenden Einfluss auf die Verwendungsdauer haben Feuchtigkeit, schlechte Gerüche
sowie Insekten. Nach einem Jahr gibt es neue Pilzstiele und neues Parasolpulver.

Verwendung: Als Gewürz für Soßen, Braten, Hackfleisch und so weiter.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Pilze Rezepte Special Pilzrezepte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast