Champignon - Kroketten

Pilze bieten unendliche Möglichkeiten in der veganen Küche – von einfachen Klassikern bis hin zu raffinierten Gourmetgerichten. In dieser Kategorie finden Sie eine breite Palette an Rezepten, die die Vielseitigkeit von Pilzen voll ausschöpfen. Ob als herzhaftes Hauptgericht, delikate Vorspeise oder kreative Beilage – tauschen Sie Ihre liebsten Pilzrezepte aus und lassen Sie sich inspirieren, wie man aus Pilzen wahre Geschmackserlebnisse zaubern kann. Ideal für Pilzliebhaber und alle, die die Geheimnisse dieser wunderbaren Zutat entdecken möchten.

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Champignon - Kroketten

Beitragvon koch » So 29. Okt 2017, 22:32

Champignon - Kroketten

Menge: 8 Portionen

1 Kilogramm Champignons oder Pilze Ihrer Wahl
2 mittel-große Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
60 Gramm Margarine
Salz und Pfeffer
100 Gramm Saucen-Pulver, hell
200 Milliliter Milch, 3,5 % Fett
100 Gramm Semmelbrösel, geröstet
2 Ei(er)
2 Ei(er), davon das Eigelb
etwas Mehl, zum Panieren
4 Ei(er)
80 Gramm Paniermehl

Arbeitszeit: etwa 1 Stunden
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien pro Person: etwa 193 kcal

Die Zwiebeln und die Pilze fein hacken, Knoblauchzehe ebenfalls hacken oder durch eine Knoblauchpresse
durchpressen. Knoblauch und Zwiebel in einer heißen Pfanne mit der Margarine hell andünsten, die Pilze
zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Nun das Soßen-Pulver mit Milch anrühren, zu den Pilzen gießen
und bei geringer Hitze kurz durchkochen. Die Semmelbrösel zugeben und zugedeckt ohne weitere
Hitze-zufuhr 10-12 Minuten stehen (ziehen) lassen.

Dann Ei und Eigelb dazugeben und die Masse bei geringer Hitze kräftig abrühren.
Jetzt die Masse auf eine geeignete Platte etwa 1,5 Zentimeter dick streichen.
Die Folie darüber legen und das Ganze erkalten lassen. Den Teig danach in etwa 7 x 2 Zentimeter große Stücke
schneiden und leicht mit Mehl bestreuen. Jetzt formen Sie Kroketten, wenden diese in aufgeschlagenem Ei und
Paniermehl.

Zum Schluss werden die Kroketten in der Friteuse bei 200 Grad Celsius ausbacken.

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