Chau Ngau Yuk - Rindfleisch mit Pilzen und Zwiebeln

Pilze bieten unendliche Möglichkeiten in der veganen Küche – von einfachen Klassikern bis hin zu raffinierten Gourmetgerichten. In dieser Kategorie finden Sie eine breite Palette an Rezepten, die die Vielseitigkeit von Pilzen voll ausschöpfen. Ob als herzhaftes Hauptgericht, delikate Vorspeise oder kreative Beilage – tauschen Sie Ihre liebsten Pilzrezepte aus und lassen Sie sich inspirieren, wie man aus Pilzen wahre Geschmackserlebnisse zaubern kann. Ideal für Pilzliebhaber und alle, die die Geheimnisse dieser wunderbaren Zutat entdecken möchten.

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Chau Ngau Yuk - Rindfleisch mit Pilzen und Zwiebeln

Beitragvon koch » So 2. Jul 2017, 21:19

Chau Ngau Yuk - Rindfleisch mit Pilzen und Zwiebeln
einfaches, Pfannen-gerührtes Gericht aus China

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Rinderfilet(s), in sehr feine Scheiben geschnitten, 2 x 5cm groß
1 esslöffel Speisestärke
125 Milliliter Wasser
3 Esslöffel Austernsauce
1/2 Teelöffel Sesamöl
nach Belieben Pflanzenöl

2 Mittel große Zwiebel(n), geachtelt
3 Zehe/n Knoblauch, gepresst
250 Gramm Champignons, braune oder Egerlinge, in Streifen geschnitten oder
8 Pilze (Shiitake), getrocknete, eingeweicht
4 Frühlingszwiebel(n), in 4 cm lange Stücke geschnitten

Für die Marinade:
2 Esslöffel Reiswein, chinesischer
4 Teelöffel Sojasauce, helle
1 Teelöffel, gehäuft Ingwer, fein gerieben
1 Teelöffel, gestrichen Zucker
1 Teelöffel, gestrichen Pfeffer, weißer, gemahlen


Rindfleisch mit der Stärke gut vermengen. Zutaten für die Marinade zusammenfügen und mit dem Rindfleisch vermischen.
Anschließend mindestens 30-45 Minuten ziehen lassen. Das Wasser mit dem Sesamöl und der Austernsauce vermengen und
zur Seite stellen.

Das Pflanzenöl, wir nehmen dazu immer Erdnussöl, im Wok erhitzen und die Zwiebel-Achtel unter starker Hitze etwa 1-2 Minuten
Knoblauch pressen und die klein geschnittene Champignons dazugeben und etwa 1 Minute in der heißen Pfanne mit Öl rühren.


Das marinierte Rindfleisch zufügen und etwa 2-3 Minuten weiter in der Pfanne rühren. Anschließend die Saucen-Mischung und die
Frühlingszwiebeln zufügen und unter ständigen rühren etwa 1 Minute köcheln lassen, bis die Frühlingszwiebeln zusammengefallen
sind. Noch heiß servieren. Als Beilage können Sie Jasmin-Duftreis servieren.

Eine Alternative: Anstelle der Champignons können Sie auch Shiitakepilze (etwa 8 Stück, getrocknet, in heißem Wasser eingeweicht,
die Stängel entfernt) oder Egerlinge verwenden.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien pro Person: etwa 360 kcal

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