Gegrillte Portobello-Pilze (vegan)

Grillen

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Gegrillte Portobello-Pilze (vegan)

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2024, 21:53

Gegrillte Portobello-Pilze (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die gegrillten Portobello-Pilze:
8 große Portobello-Pilze
1 Tasse BBQ-Sauce (vegan)
4 Esslöffel Olivenöl

Für die Kräuter-Cashew-Creme:
300 - 320 Gramm Cashewnüsse, eingeweicht
15 - 25 Gramm frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
2 Knoblauchzehen
Etwas Saft von 2 Zitronen
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Etwas Wasser zum Verdünnen

Die Cashewnüsse mindestens 4 Stunden oder über Nacht einweichen, dann abtropfen lassen.

Für die Kräuter-Cashew-Creme: Die eingeweichten Cashewnüsse, frischen Kräuter, Knoblauchzehen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder einer Küchenmaschine geben. Nach Bedarf Wasser hinzufügen und alles zu einer cremigen Konsistenz pürieren. Beiseite stellen.

Die Portobello-Pilze mit einem Pinsel reinigen und die Stiele entfernen. Die BBQ-Sauce und das Olivenöl in einer Schüssel vermischen und die Pilze darin marinieren, dabei sicherstellen, dass sie gleichmäßig bedeckt sind. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

Den Grill vorheizen und die marinierten Portobello-Pilze auf den Grill legen. Etwa 5-7 Minuten pro Seite grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
Die gegrillten Portobello-Pilze auf Serviertellern anrichten und mit der vorbereiteten Kräuter-Cashew-Creme garnieren.

Sofort servieren und genießen!

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