Trüffelpilz- und Spinat-Arancini (vegan)

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Trüffelpilz- und Spinat-Arancini (vegan)

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2024, 21:58

Trüffelpilz- und Spinat-Arancini (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Risottoreis
500 Milliliter Gemüsebrühe
1 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
200 Gramm Champignons, fein gehackt
100 Gramm frischer Spinat, gehackt
2 Esslöffel Trüffelöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Panade:
100 Gramm Paniermehl
2 Esslöffel Mehl
120 Milliliter pflanzliche Milch
1 Esslöffel gemahlene Leinsamen + 3 Esslöffel Wasser (als Ei-Ersatz)

Für das Frittieren:
Etwas Pflanzenöl zum Frittieren

Zuerst bereiten Sie die Füllung vor. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie glasig an.

Fügen Sie die gehackten Champignons hinzu und braten Sie sie für etwa 5-7 Minuten an, bis sie weich sind.

Geben Sie den Risottoreis in die Pfanne und rühren Sie ihn um, bis er mit dem Öl bedeckt ist. Fügen Sie nach und nach Gemüsebrühe hinzu und rühren Sie gelegentlich um, bis der Reis die Flüssigkeit absorbiert hat und weich gekocht ist.

Wenn der Risottoreis fast gar ist, fügen Sie den gehackten Spinat hinzu und rühren Sie ihn unter. Weiter kochen, bis der Spinat welk ist. Fügen Sie dann das Trüffelöl hinzu und würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.

Formen Sie aus der abgekühlten Risottomischung kleine Bällchen und stellen Sie diese beiseite.

Bereiten Sie die Panade vor, indem Sie das Mehl, die pflanzliche Milch und den Leinsamen-Ei-Ersatz in separaten Schüsseln bereitstellen.

Tauchen Sie jedes Risotto-Bällchen zuerst in Mehl, dann in pflanzliche Milch und schließlich in Paniermehl ein, bis es gleichmäßig bedeckt ist. Wiederholen Sie diesen Vorgang für jedes Bällchen.

Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180 Grad Celsius. Frittieren Sie die Arancini in kleinen Chargen für etwa 4-5 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind. Abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl abzutropfen.

Servieren Sie die Trüffelpilz- und Spinat-Arancini heiß mit einer veganen Dipsauce Ihrer Wahl.

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