Geröstete Kumara-Scheiben (Süßkartoffeln, vegan)

Vorspeisen

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Geröstete Kumara-Scheiben (Süßkartoffeln, vegan)

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2024, 21:58

Geröstete Kumara-Scheiben (Süßkartoffeln, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Süßkartoffeln (Kumara)
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
200 Gramm Kokosjoghurt
etwas Saft und Abrieb von 1 Limette

Außerdem:
etwas Frische Korianderblätter zum Garnieren (optional)

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.

Splen Sie die Limette nebenbei mit heißem Wasser ab und reiben Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch kurz trocken.

Schälen Sie die Süßkartoffeln, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie die Süßkartoffeln in gleichmäßige Scheiben, etwa 1 Zentimeter dick.

Legen Sie die Süßkartoffelscheiben auf ein Backblech und beträufeln Sie sie mit Olivenöl. Würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer nach Geschmack und verteilen Sie sie gleichmäßig auf dem Blech.

Rösten Sie die Süßkartoffelscheiben im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind. Wenden Sie sie gelegentlich während des Backens, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen.

Während die Süßkartoffelscheiben im Ofen sind, bereiten Sie den Dip vor. Mischen Sie den Kokosjoghurt mit dem Saft und Abrieb von 1 Limette in einer Schüssel. Rühren Sie gut um, bis alles gut kombiniert ist.

Sobald die Süßkartoffelscheiben fertig geröstet sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie kurz abkühlen.

Servieren Sie die gerösteten Kumara-Scheiben warm mit dem Kokos-Limetten-Dip.

Eventuell können Sie die Vorspeise mit frischen Korianderblättern garnieren.

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