Gedämpfte "Krabben Tasche" (vegan)

Dim Sum

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Gedämpfte "Krabben Tasche" (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 21:23

Gedämpfte "Krabben Tasche" (vegan)
mit einer Füllung aus zerdrückten Kichererbsen gemischt mit fein gehackten Seetang oder Nori-Blättern, eingewickelt in Wantan-Teig.

Menge: 4 Portionen

1 Packung Knusprige Tiger Garnelen (von Vegini)
1 Dose Kichererbsen (400 Gramm), abgetropft und gespült
2 Esslöffel fein gehackter Seetang oder Nori-Blätter
1 Packung Wan Tan-Teigblätter

Für die Dipsauce:
4 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Reisessig
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel geriebener Ingwer
1 Teelöffel geriebener Knoblauch

Die Knusprigen Tiger Garnelen nach Packungsanleitung vorbereiten und in kleine Stücke schneiden.

Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, bis sie grob püriert sind.

Den fein gehackten Seetang oder die Nori-Blätter zu den pürierten Kichererbsen geben und gut vermischen.

Jeweils einen Teelöffel der Kichererbsen Mischung in die Mitte eines Wan Tan-Teigblätter geben. Ein Stück der vorbereiteten Knusprigen Tiger Garnelen darauf legen.

Die Ränder des Teig - Blatts mit Wasser befeuchten, dann das Teigblatt zu einer Tasche zusammenfalten und die Ränder gut verschließen. Diesen Vorgang mit dem restlichen Teig und der Füllung wiederholen, bis alle Taschen gefüllt sind.

Einen Dämpfeinsatz in einen Topf geben und mit Wasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen.

Die gefüllten Krabbentaschen in den Dämpfeinsatz legen, dabei darauf achten, dass sie sich nicht berühren.

Den Topf mit einem Deckel abdecken und die Krabbentaschen etwa 10-12 Minuten lang bei mittlerer Hitze dämpfen, bis sie durchgegart sind.

Während die Taschen garen, die Zutaten für die Dipsauce in einer kleinen Schüssel verrühren.

Die gedämpften Krabbentaschen aus dem Dampfgarer nehmen und mit der Dipsauce servieren. Warm servieren

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