Frittierte "Krabben Tasche" (vegan)

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Frittierte "Krabben Tasche" (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 21:22

Frittierte "Krabben Tasche" (vegan)
mit gefüllten Wan Tan-Teig goldbraun frittierte und kombiniert mit der Kichererbsen-Seetang-Mischung

Menge: 4 Portionen

1 Packung Knusprige Tiger Garnelen (von Vegini)
1 Dose Kichererbsen (400 Gramm), abgetropft und gespült
2 Esslöffel fein gehackter Seetang oder Nori-Blätter
1 Packung Wan Tan-Teigblätter
Etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Für die Dipsauce:
4 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Reisessig
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel geriebener Ingwer
1 Teelöffel geriebener Knoblauch

Die knusprigen Tiger Garnelen nach Packungsanleitung vorbereiten und in kleine Stücke schneiden.

Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, bis sie grob püriert sind. Den fein gehackten Seetang oder die Nori-Blätter zu den pürierten Kichererbsen geben und gut vermischen. Die vorbereiteten Knusprigen Tiger Garnelen hinzufügen und vorsichtig unterheben.

Jeweils einen Teelöffel der Füllung in die Mitte eines Wan-Tan-Teigblätter geben.

Die Ränder des Tagblatts mit Wasser befeuchten, dann das Teigblatt zu einer Tasche zusammenfalten und die Ränder gut verschließen. Diesen Vorgang mit dem restlichen Teig und der Füllung wiederholen, bis alle Taschen gefüllt sind.

Pflanzenöl in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 180 Grad Celsius erhitzen.

Die gefüllten Taschen vorsichtig in das heiße Öl geben und frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind, etwa 2-3 Minuten pro Seite. Die Taschen dabei nicht zu dicht aneinander legen, damit sie sich nicht berühren und zusammenkleben.

Die frittierten Taschen auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen, um überschüssiges Öl aufzusaugen.

Während die Taschen frittieren, die Zutaten für die Dipsauce in einer kleinen Schüssel verrühren.

Die frittierten Krabbentaschen mit der Dip Sauce servieren.

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