Gedämpfte "Krabben Tasche" mit Koriander (vegan)

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Gedämpfte "Krabben Tasche" mit Koriander (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 21:20

Gedämpfte "Krabben Tasche" mit Koriander (vegan)
mit frischem Koriander zur Kichererbsen-Seetang-Füllung und kombiniert mit der Kichererbsen-Seetang-Mischung.

Menge: 4 Portionen

1 Packung Knusprige Tiger Garnelen (von Vegini)
1 Dose Kichererbsen (400 Gramm), abgetropft und gespült
2 Esslöffel fein gehackter Seetang oder Nori-Blätter
1 Bund frischer Koriander, grob gehackt
1 Packung Wan Tan-Teigblätter

Für die Dipsauce:
4 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Reisessig
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel geriebener Ingwer
1 Teelöffel geriebener Knoblauch

Die knusprigen Tiger Garnelen nach Packungsanleitung vorbereiten und in kleine Stücke schneiden.

Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, bis sie grob püriert sind. Den fein gehackten Seetang oder die Nori-Blätter und den gehackten Koriander zu den pürierten Kichererbsen geben und gut vermischen. Die vorbereiteten Knusprigen Tiger Garnelen hinzufügen und vorsichtig unterheben.

Jeweils einen Teelöffel der Füllung in die Mitte eines Wan-Tan-Teigblätter geben.

Die Ränder des Tagblatts mit Wasser befeuchten, dann das Teigblatt zu einer Tasche zusammenfalten und die Ränder gut verschließen. Diesen Vorgang mit dem restlichen Teig und der Füllung wiederholen, bis alle Taschen gefüllt sind.

Einen Dämpfeinsatz in einen Topf geben und mit Wasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen.

Die gefüllten Taschen in den Dämpfeinsatz legen, dabei darauf achten, dass sie sich nicht berühren.

Den Topf mit einem Deckel abdecken und die Taschen etwa 10-12 Minuten lang bei mittlerer Hitze dämpfen, bis sie durchgegart sind.

Während die Taschen garen, die Zutaten für die Dipsauce in einer kleinen Schüssel verrühren.

Die gedämpften Krabbentaschen mit Koriander aus dem Dampfgarer nehmen und mit der Dip Sauce servieren.

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