Gedämpfte Reisnudel-Rolle mit "Garnelen" (vegan)

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Gedämpfte Reisnudel-Rolle mit "Garnelen" (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 21:16

Gedämpfte Reisnudel-Rolle mit "Garnelen" (vegan)
mit integrierter Füllung aus marinierten und gehackten veganen "Garnelen" oder mit einer Mischung aus gemahlenem Kichererbsen und Seetang, eingerollt in Reisnudel - Blätter.

Menge: 4 Portionen

Für die gedämpften Reisnudelrollen:
200 Gramm Reisnudelblätter
Heißes Wasser zum Einweichen der Reisnudel - Blätter

Für die Füllung:
200 Gramm "Knusprige Tiger Garnelen" (von Vegini) oder eine Mischung aus gemahlenen Kichererbsen und zerkleinertem Seetang
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Reisessig oder Apfelessig
1 Esslöffel Ahornsirup oder brauner Zucker
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Ingwerpulver
1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer

Die Reisnudeln - Blätter in eine große flache Schüssel legen und mit heißem Wasser übergießen, bis sie weich sind. Etwa 5-7 Minuten einweichen lassen, dann vorsichtig abtropfen lassen und beiseite stellen.

Die "Knusprigen Tiger Garnelen" (von Vegini) oder die gemahlene Kichererbsen-Seetang-Mischung in eine Schüssel geben. In einer separaten kleinen Schüssel die Sojasauce, Reisessig oder Apfelessig, Ahornsirup oder braunen Zucker, geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchpulver, Ingwerpulver und gemahlenen schwarzen Pfeffer vermischen. Die Marinade über die "Garnelen" oder die Kichererbsen- Seetang-Mischung gießen und gut vermengen. Etwa 15-20 Minuten marinieren lassen.


Ein Dampf - Gestell über einem Topf mit kochendem Wasser platzieren.

Ein Reisnudelblatt auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Eine Portion der marinierten "Garnelen" oder der Kichererbsen-Seetang-Mischung in die Mitte des Reisnudel - Blattes geben. Das Blatt über die Füllung falten und zu einer Rolle rollen. Die Enden der Rolle zusammendrücken, um sie zu versiegeln. Auf diese Weise alle Reisnudl- Blätter mit der Füllung füllen.

Die gefüllten Reisnudelrollen vorsichtig auf das Dampf - Gestell legen und etwa 10-15 Minuten dämpfen, bis sie heiß und durch erhitzt sind.

Die gedämpften Reisnudelrollen auf Servierteller geben und heiß servieren.

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